Bahan:
2 buah terong ukuran sedang, kupas dan potong menjadi 6 bagian
Bumbu:
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
3 lembar daun salam
Gula merah, gula pasir dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
150 ml air (sesuai selera)
Cara Membuat:
2 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
3 lembar daun salam
Gula merah, gula pasir dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
150 ml air (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Goreng terong satu persatu, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, sisihkan
- Tumis bumbu sampai harum, tambahkan air, tunggu sampai mendidih
- Tambahkan gula merah, gula putih dan daun salam, aduk2 sampai larut
- Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk2 sampai rata, angkat
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment