Bahan:
250 gram daun ketela rebus, lalu iris2
Bumbu:
5 siung bawang merah
1 buah bawang putih
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
2 buah kemiri
1 ruas kunir
½ sdt ketumbar
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
300 ml air santan
Garam, gula pasir, masako secukupnya
4 sdm minyak goreng untuk menumis (secukupnya)
300 ml air
Cara membuat:
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan kemiri, sisihkan
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum
- Masukkan air tunggu sampai mendidih, tambahkan gula pasir
- Masukkan daun ketela, aduk2 sampai rata, tunggu sampai mendidih
- Masukkan santan, tambahkan masako, aduk2 sampai rata, tunggu sampai mendidih, usahakan santan jangan sampai pecah, angkat
- Siap untuk dihidangkan
No comments:
Post a Comment