Bahan:
100 gram kacang panjang, potong2
1 buah terong ukuran sedang, iris kecil2
300 ml santan kental
600 ml air, untuk merebus (sesuai selera)
5 sdm minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu:
9 buah bawang merah
2 buah bawang putih
4 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit merah
1 buah kemiri
1 potong tempe masem
5 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas, keprek
Gula, garam, royco secukupnya
Cara memasak:
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe sampai matang, lalu di haluskan bersama kemiri dan tempe masem, sisihkan.
- Didihkan air, masukan bumbu halus, lengkuas dan daun salam
- Masukan kacang panjang tunggu setengah matang lalu masukkan terong, tambahkan gula, garam dan royco secukupnya.
- Jika sayur sudah empuk masukkan santan, tunggu sampai mendidih lalu angkat, jangan sampai santan pecah.
- siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment